Actu internationale

Je ne suis pas très fan de la Chine, et je ne pense pas y mettre les pieds un jour. Mais ce qui y certain, c’est que si j’y allais, je ne mangerais que du poulet.

Les volatiles sont en effet élévés dans des fermes en plein air :

Puis ils sont transportés vivants avec des véhicules frigorifiques dernier cri :

Les poulets arrivent dans une usine répondant à toutes les strictes et nombreuses normes sanitaires chinoises

Notez particulièrement le quai de déchargement des poulets qui permet de conserver toute la fraîcheur de l’animal :

L’équipe de préparation de vos poulet de met alors au travail afin de garantir un plumage dans les meilleures conditions

Ces techniciens de la bonne qualité aiment tellement le travail bien fait que les poulets sont soigneusement nettoyés dans un bac antibactérien

Voici vos poulet prêts. Appétissant, vous en conviendrez !


commentaires

  1. florentM affirme: novembre 12, 2008 at 4:52 pm

    Miam miam
    J’en reprendrai bien un

  2. Très épicé, le curry… Très Très épicé please.

  3. Ca parait choquant parce que chez nous tout çà est bien caché loin des regards…
    Faudrait faire le meme reportage en france et mettre les photos a coté, je pense que certains seraient surpris.

  4. fernand_paysan affirme: novembre 12, 2008 at 8:26 pm

    hum o moins ils les font pas souffrir
    c est pas comme nous les FRANCAIS qui les enfermons dans des immenses preau ou ils peuvent allegrement se chier dessus et mourir

    serieux les gars la france etaient exactement pareille ya pas moins de 50 ans
    arretez d avoir peur ca vaut meiux ici mais d une autre facon

  5. Tijuana affirme: novembre 12, 2008 at 8:33 pm

    Rha ç’est pas forcement mieux en France et je plains ces pauvre gens, mais bon c’est quand même gore

  6. C’est presque comme le poulet de KFC 😉

  7. Ah, mais vous pensez vraiment que le poulet industriel est conditionné différemment en France… Oui en France on assiste pas à de tels horreurs sanitaire…………….En êtes-vous réellement certain? Le poulet en France!
    La triste vérité c’est que en France on assiste à la même mascarade. Si vous voulez plus d’informations je vous conseille de faire des recherches sur l’élevage industriel.

    Ps: Avis aux âmes sensibles, n’approfondissez pas vos recherches.

  8. Moi qui fait toujours attention à l’hygiène des aliments et aux dates de péremption : ça fait peur !

    Merci pour l’info : si jamais un jour je vais en Chine, j’apporterai MA nourriture 😀

  9. J’ai lu que MAM était à la tête du plus gros élévage de poulets de France…

Répondre à joletrembleur Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.